говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),

говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из рыбы
Продукты: уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу. Для соуса: луковицы 2, масло сливочное 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, яйцо 2, рыжики соленые 300 г, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.

В текущей категории (Блюда из рыбы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки)," в других словарях:

  • грудинка 800 г, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • поросенок небольшой (2-3 кг), — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Белый соус с каперсами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Томатный соус к рыбе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус рассол — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус молочный с луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус "Русский" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус паровой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»